Top articles

  • Roulades de poulet à l'italienne (au Cook’in®)

    17 janvier 2010 ( #Viandes )

    Ce midi j'ai refait ce menu que j'avais testé il y quelque temps déjà et que mon mari avait beaucoup apprécié... et moi aussi d'ailleurs ! Un menu complet : féculents, légumes, protéïnes... et petite sauce, le tout prêt en 25 minutes chrono... merci Cook'in...

  • Tarte 100% pommes... ou presque ! (au Cook’in®)

    17 mars 2010 ( #Tartes - Tartelettes sucrées )

    Après une semaine de vacances de ski avec ma petite famille, je me suis mise à cook'iner dès mon retour... et pas qu'un peu ! Samedi soir, c'était "soirée pizza" et qui a fait la pâte ? Mon Cook'in bien sûr ! J'ai tout simplement suivi la recette proposée...

  • Gâteau pirate en pâte à sucre

    14 septembre 2013 ( #Gâteau en pâte à sucre )

    A l'occasion des 7 ans de mon p'tit Arthur, j'ai réalisé mon 1er gâteau en pâte à sucre : Moule utilisé : moule génoise 22cm (FM336) Recette brownies : référez-vous à la recette du livre "Cook'in au quotidien" page 75 Ingrédients pour la déco en pâte...

  • Râbles de lapin à l'estragon (au Cook'in®)

    11 mars 2013 ( #Viandes )

    Expérimentez une nouvelle façon de cuisiner : la cuisson vapeur ! Réalisez des recettes saines, originales et gourmandes à la vapeur... rien de plus simple ! Du 1er mars au 30 avril 2013, pour l'achat d'un robot Cook'in, recevez en cadeau le nouveau chevalet...

  • Méli-mélo de légumes

    06 mars 2013 ( #Accompagnements )

    La photo de la première de couverture de notre nouveau catalogue vous met l'eau à la bouche, n'est-ce-pas ? Voici la recette proposée par Guy Demarle et que vous retrouverez également dans notre livre "Idées d'accompagnements" (VR10902). Matériel utilisé...

  • Petites cocottes de la mer

    14 janvier 2013 ( #Poissons )

    Je suis tombée un peu par hasard sur cette recette (sur le site de Tatagateau) et je l'ai testé pour Noël, avec quelques modifications par rapport à la recette originale. Verdict de ma petite famille : délicieux ! Alors je la partage avec vous. Ingrédients...

  • Beignets de crevettes au Cointreau Cuisine®

    10 décembre 2012 ( #Amuses-bouches )

    Vous ne connaissez pas encore le spray Cointreau Cuisine® ? Voici une recette très facile à réaliser et qui vous permettra de le tester... et de l'apprécier j'en suis sûre ! Ingrédients : - crevettes crues - 135g de farine - 35g de fécule de pommes de...

  • Tarte au fromage blanc (au Cook'in®)

    02 janvier 2014 ( #Tartes - Tartelettes sucrées )

    Voici l'une des recettes que j'ai proposée à Guy Demarle et que j'ai eu le plaisir de voir publier dans le dernier livre "Cook'in® d'ici et d'ailleurs" : Moule utilisé : moule à tarte rond Silform (SF504) Pour la pâte sablée : référez-vous à la recette...

  • Quiche méditerranéenne

    27 novembre 2012 ( #Cakes - Quiches - Tourtes )

    Après plusieurs mois d'absence, je reviens avec une quiche qui sent bon le Sud ! Moule utilisé : moule à tarte rond Silform (SF504) Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 13 tomates cocktail - 1 pot de dés de Feta à l'huile - 1 boîte de fromage Philadelphia...

  • Bâtonnets glacés praliné / caramel... miam !

    04 avril 2011 ( #Sorbets - Crèmes glacées )

    Et si on profitait du retour du soleil pour déguster un bâtonnet glacé "fait maison" ? Ces bâtonnets ont été réalisés dans les empreintes mini-muffins (FP2031) : et crème glacée dans la machine à glaces "Frissons" en offre spéciale jusqu'au 31 août 2011...

  • Ratatouille au crumble de parmesan

    28 mars 2011 ( #Accompagnements )

    Si comme moi vous avez envie de mettre du soleil et de l'originalité dans vos assiettes, voici une recette qui devrait vous plaire ! Empreintes utilisées : muffins droits (FP 2051) que vous retrouvez également dans une très belle offre spéciale (valable...

  • Apfelmuskuchen ou Gâteau à la Compote de Pomme

    17 février 2011 ( #Gâteaux familiaux )

    Jeudi dernier, Maike (ma collègue bretonne) a publié une recette sur son blog et comme celle-ci m'a de suite tapé dans l'oeil, ni une ni deux, je l'ai testée (en y ajoutant ma p'tite touche perso)... u n délice ! Empreintes utilisées : flexipat 2cm (FT2020)...

  • Kougelhopf (au Cook'in®)

    07 mars 2011 ( #Pains - Viennoisseries )

    Que diriez-vous d'un Kougelhopf à la saveur inimitable pour le petit déjeuner ? C'est partie pour cette recette alsacienne traditionnelle, revisitée et adaptée au Cook'in ®. Moule utilisé : le moule à Kougelhopf de ma grand-mère ! Ingrédients : - 5cl...

  • Baguettes et épis (au Cook'in®)

    31 janvier 2011 ( #Pains - Viennoisseries )

    Et si on faisait notre pain "maison" aujourd'hui, qu'en pensez-vous ? Empreintes Silform® utilisées : empreintes 1/2 baguettes (SF370275) mais vous pouvez aussi utiliser les empreintes baguettes (SF380295). ou Ingrédients : - 310g d'eau (31 cl) - 1 sachet...

  • Crème glacée au Spéculoos

    13 janvier 2011 ( #Sorbets - Crèmes glacées )

    Chose promise... voici la recette de la crème glacée au Spéculoos (recette inspirée de la crème glacée au pain d'épices ici ) que j'avais servie avec les lingots choco / marron ici : Ingrédients : - 350g de lait entier - 80g de sucre en poudre - 30g de...

  • Endives au jambon sauce béchamel (au Cook'in)

    15 novembre 2010 ( #Viandes )

    Ce soir c'était "endives d'Alsace au jambon sauce béchamel" : un plat familial qui fait partie des grands classiques durant l'hiver mais tellement délicieux ! Ingrédients pour 6 personnes : - 6 endives - 6 tranches de jambon blanc - emmental râpé - 50g...

  • Café gourmand : florentins, crème italienne, crèmes brûlées

    15 octobre 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Je vous invite à aller visiter le nouveau site Guy Demarle http://www.guy-demarle.fr/ pour en savoir plus sur la société Guy Demarle, les produits de la gamme et les ateliers culinaires, mais aussi pour découvrir de nouvelles recettes et même des vidéos...

  • Yaourts à la crème de calisson (au Cook'in®)

    11 octobre 2010 ( #Yaourts - Crèmes )

    Un petit yaourt "fait maison" pour le dessert ce soir ? Encore une fois mon Cook'in a fait des merveilles ! Pots utilisés : pots en verre vides (type La laitère®) Ingrédients pour 8 à 9 yaourts de 125ml : - 900g de lait entier - 2 à 3 cuillères à soupe...

  • Crème glacée au Pain d'épices

    14 juillet 2010 ( #Sorbets - Crèmes glacées )

    Voici une crème glacée qui saura éveiller les papilles des amateurs de Pain d'épices : elle est savoureuse, onctueuse et veloutée, un vrai régal ! Avec cette recette, je participe au concours de recettes "spécial blog" organisé par Régilait : pour tout...

  • Brioche Marzipan Buchteln ou brioche fourrée à la pâte d'amande (au Cook'in®)

    20 mai 2010 ( #Pains - Viennoisseries )

    Je dois être la xième personne à proposer cette succulente brioche de Mathilde mais cette fois-ci, c'est une version au Cook'in® ! Moule Flexipan® conseillé : moule génoise FM477 Ingrédients : - 250g + 100g de lait - 1 paquet de Gourmandises® Pâtes Briochées...

  • Crème glacée au Mascarpone

    06 juin 2010 ( #Sorbets - Crèmes glacées )

    Avec le beau temps vient l'envie de glaces ! Une crème glacée au Mascarpone ça vous tente ? Ingrédients : - 350g de lait - 90g de sucre en poudre - 25g de glucose Gourmandises® - 250g de mascarpone - 2 sachets de Gourmandises® Glaces (stabilisateur) Préparation...

  • Croques tomates, ricotta et anchois

    28 avril 2010 ( #Cakes - Quiches - Tourtes )

    Ce soir c'était "soirée croque-monsieur" à la maison ! Pour Arthur : "Croque jambon / Kiri" pour Arthur, suivi d'un croque Nutella Pour les grands : "Croques tomates / ricotta / anchois" : un délice ! Ingrédients pour 4 croques : - 8 tranches de pain...

  • Madeleines aux pépites de chocolat

    18 avril 2010 ( #Petits gâteaux individuels )

    Pas toujours si facile de trouver chaque jour une nouvelle activité à faire avec nos loulous pendant les vacances n'est-ce pas ? Pourquoi pas un peu de pâtisserie ? Aujourd'hui c'était journée "madeleines" avec Arthur... et pour lui faire plaisir, on...

  • Quenelles de poissons... ou presque (au Cook’in®)

    14 avril 2010 ( #Poissons )

    J'ai testé cette nouvelle recette Guy Demarle dans mon Cook'in®, mais au lieu d'utiliser les empreintes quenelles comme la logique l'aurait voulu, j'ai utilisé les empreintes Petites Charlottes que j'aime beaucoup.... du coup mes quenelles de poissons...

  • Velouté de carottes au miel (au Cook’in®)

    30 mars 2010 ( #Soupes - Potages )

    Moi qui pensais que le printemps était enfin arrivé... avec les belles journées que nous avons eu la semaine dernière... et ces derniers jours... pluie et froid ! Comme la grisaille a visiblement décidé de se ré-installer (en Alsace du moins), je vous...

1 2 3 4 5 > >>