Top articles
-
Roulades de poulet à l'italienne (au Cook’in®)
Ce midi j'ai refait ce menu que j'avais testé il y quelque temps déjà et que mon mari avait beaucoup apprécié... et moi aussi d'ailleurs ! Un menu complet : féculents, légumes, protéïnes... et petite sauce, le tout prêt en 25 minutes chrono... merci Cook'in...
-
Tarte 100% pommes... ou presque ! (au Cook’in®)
Après une semaine de vacances de ski avec ma petite famille, je me suis mise à cook'iner dès mon retour... et pas qu'un peu ! Samedi soir, c'était "soirée pizza" et qui a fait la pâte ? Mon Cook'in bien sûr ! J'ai tout simplement suivi la recette proposée...
-
Gâteau pirate en pâte à sucre
A l'occasion des 7 ans de mon p'tit Arthur, j'ai réalisé mon 1er gâteau en pâte à sucre : Moule utilisé : moule génoise 22cm (FM336) Recette brownies : référez-vous à la recette du livre "Cook'in au quotidien" page 75 Ingrédients pour la déco en pâte...
-
Râbles de lapin à l'estragon (au Cook'in®)
Expérimentez une nouvelle façon de cuisiner : la cuisson vapeur ! Réalisez des recettes saines, originales et gourmandes à la vapeur... rien de plus simple ! Du 1er mars au 30 avril 2013, pour l'achat d'un robot Cook'in, recevez en cadeau le nouveau chevalet...
-
Méli-mélo de légumes
La photo de la première de couverture de notre nouveau catalogue vous met l'eau à la bouche, n'est-ce-pas ? Voici la recette proposée par Guy Demarle et que vous retrouverez également dans notre livre "Idées d'accompagnements" (VR10902). Matériel utilisé...
-
Petites cocottes de la mer
Je suis tombée un peu par hasard sur cette recette (sur le site de Tatagateau) et je l'ai testé pour Noël, avec quelques modifications par rapport à la recette originale. Verdict de ma petite famille : délicieux ! Alors je la partage avec vous. Ingrédients...
-
Beignets de crevettes au Cointreau Cuisine®
Vous ne connaissez pas encore le spray Cointreau Cuisine® ? Voici une recette très facile à réaliser et qui vous permettra de le tester... et de l'apprécier j'en suis sûre ! Ingrédients : - crevettes crues - 135g de farine - 35g de fécule de pommes de...
-
Tarte au fromage blanc (au Cook'in®)
Voici l'une des recettes que j'ai proposée à Guy Demarle et que j'ai eu le plaisir de voir publier dans le dernier livre "Cook'in® d'ici et d'ailleurs" : Moule utilisé : moule à tarte rond Silform (SF504) Pour la pâte sablée : référez-vous à la recette...
-
Quiche méditerranéenne
Après plusieurs mois d'absence, je reviens avec une quiche qui sent bon le Sud ! Moule utilisé : moule à tarte rond Silform (SF504) Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 13 tomates cocktail - 1 pot de dés de Feta à l'huile - 1 boîte de fromage Philadelphia...
-
Bâtonnets glacés praliné / caramel... miam !
Et si on profitait du retour du soleil pour déguster un bâtonnet glacé "fait maison" ? Ces bâtonnets ont été réalisés dans les empreintes mini-muffins (FP2031) : et crème glacée dans la machine à glaces "Frissons" en offre spéciale jusqu'au 31 août 2011...
-
Ratatouille au crumble de parmesan
Si comme moi vous avez envie de mettre du soleil et de l'originalité dans vos assiettes, voici une recette qui devrait vous plaire ! Empreintes utilisées : muffins droits (FP 2051) que vous retrouvez également dans une très belle offre spéciale (valable...
-
Apfelmuskuchen ou Gâteau à la Compote de Pomme
Jeudi dernier, Maike (ma collègue bretonne) a publié une recette sur son blog et comme celle-ci m'a de suite tapé dans l'oeil, ni une ni deux, je l'ai testée (en y ajoutant ma p'tite touche perso)... u n délice ! Empreintes utilisées : flexipat 2cm (FT2020)...
-
Kougelhopf (au Cook'in®)
Que diriez-vous d'un Kougelhopf à la saveur inimitable pour le petit déjeuner ? C'est partie pour cette recette alsacienne traditionnelle, revisitée et adaptée au Cook'in ®. Moule utilisé : le moule à Kougelhopf de ma grand-mère ! Ingrédients : - 5cl...
-
Baguettes et épis (au Cook'in®)
Et si on faisait notre pain "maison" aujourd'hui, qu'en pensez-vous ? Empreintes Silform® utilisées : empreintes 1/2 baguettes (SF370275) mais vous pouvez aussi utiliser les empreintes baguettes (SF380295). ou Ingrédients : - 310g d'eau (31 cl) - 1 sachet...
-
Crème glacée au Spéculoos
Chose promise... voici la recette de la crème glacée au Spéculoos (recette inspirée de la crème glacée au pain d'épices ici ) que j'avais servie avec les lingots choco / marron ici : Ingrédients : - 350g de lait entier - 80g de sucre en poudre - 30g de...
-
Endives au jambon sauce béchamel (au Cook'in)
Ce soir c'était "endives d'Alsace au jambon sauce béchamel" : un plat familial qui fait partie des grands classiques durant l'hiver mais tellement délicieux ! Ingrédients pour 6 personnes : - 6 endives - 6 tranches de jambon blanc - emmental râpé - 50g...
-
Café gourmand : florentins, crème italienne, crèmes brûlées
Je vous invite à aller visiter le nouveau site Guy Demarle http://www.guy-demarle.fr/ pour en savoir plus sur la société Guy Demarle, les produits de la gamme et les ateliers culinaires, mais aussi pour découvrir de nouvelles recettes et même des vidéos...
-
Yaourts à la crème de calisson (au Cook'in®)
Un petit yaourt "fait maison" pour le dessert ce soir ? Encore une fois mon Cook'in a fait des merveilles ! Pots utilisés : pots en verre vides (type La laitère®) Ingrédients pour 8 à 9 yaourts de 125ml : - 900g de lait entier - 2 à 3 cuillères à soupe...
-
Crème glacée au Pain d'épices
Voici une crème glacée qui saura éveiller les papilles des amateurs de Pain d'épices : elle est savoureuse, onctueuse et veloutée, un vrai régal ! Avec cette recette, je participe au concours de recettes "spécial blog" organisé par Régilait : pour tout...
-
Brioche Marzipan Buchteln ou brioche fourrée à la pâte d'amande (au Cook'in®)
Je dois être la xième personne à proposer cette succulente brioche de Mathilde mais cette fois-ci, c'est une version au Cook'in® ! Moule Flexipan® conseillé : moule génoise FM477 Ingrédients : - 250g + 100g de lait - 1 paquet de Gourmandises® Pâtes Briochées...
-
Crème glacée au Mascarpone
Avec le beau temps vient l'envie de glaces ! Une crème glacée au Mascarpone ça vous tente ? Ingrédients : - 350g de lait - 90g de sucre en poudre - 25g de glucose Gourmandises® - 250g de mascarpone - 2 sachets de Gourmandises® Glaces (stabilisateur) Préparation...
-
Croques tomates, ricotta et anchois
Ce soir c'était "soirée croque-monsieur" à la maison ! Pour Arthur : "Croque jambon / Kiri" pour Arthur, suivi d'un croque Nutella Pour les grands : "Croques tomates / ricotta / anchois" : un délice ! Ingrédients pour 4 croques : - 8 tranches de pain...
-
Madeleines aux pépites de chocolat
Pas toujours si facile de trouver chaque jour une nouvelle activité à faire avec nos loulous pendant les vacances n'est-ce pas ? Pourquoi pas un peu de pâtisserie ? Aujourd'hui c'était journée "madeleines" avec Arthur... et pour lui faire plaisir, on...
-
Quenelles de poissons... ou presque (au Cook’in®)
J'ai testé cette nouvelle recette Guy Demarle dans mon Cook'in®, mais au lieu d'utiliser les empreintes quenelles comme la logique l'aurait voulu, j'ai utilisé les empreintes Petites Charlottes que j'aime beaucoup.... du coup mes quenelles de poissons...
-
Velouté de carottes au miel (au Cook’in®)
Moi qui pensais que le printemps était enfin arrivé... avec les belles journées que nous avons eu la semaine dernière... et ces derniers jours... pluie et froid ! Comme la grisaille a visiblement décidé de se ré-installer (en Alsace du moins), je vous...