Croques tomates, ricotta et anchois
Ce soir c'était "soirée croque-monsieur" à la maison !
Pour Arthur : "Croque jambon / Kiri" pour Arthur, suivi d'un croque Nutella
Pour les grands : "Croques tomates / ricotta / anchois" : un délice !
Ingrédients pour 4 croques :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tomates
- ricotta
- 12 anchois
- basilic frais ou surgelé
- moutarde
- sel, poivre
Préparation
:
Etalez une fine couche de moutarde sur chaque tranche de pain (face intérieure) puis nappez d'une bonne couche de ricotta.
Coupez les tomates en tranches et garnissez l'intérieur du croque-monsieur. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez un peu de basilic, puis 3 anchois.
Refermez le croque-monsieur et faites-le cuire dans votre appareil à croques.
Suggestions : Servez avec une salade de roquette assaissonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.