Croques tomates, ricotta et anchois

Publié le par Nathalie

Ce soir c'était "soirée croque-monsieur" à la maison !  

  

Pour Arthur : "Croque jambon / Kiri" pour Arthur, suivi d'un croque Nutella

Pour les grands : "Croques tomates / ricotta / anchois" : un délice !

 

Croque tomate, ricotta,anchois (1)

  

 

Ingrédients pour 4 croques : 

 - 8 tranches de pain de mie 

 - 4 tomates 

 - ricotta 

 - 12 anchois 

 - basilic frais ou surgelé 

 - moutarde 

 - sel, poivre  

 


Préparation :

 

Etalez une fine couche de moutarde sur chaque tranche de pain (face intérieure) puis nappez d'une bonne couche de ricotta.

 

Coupez les tomates en tranches et garnissez l'intérieur du croque-monsieur. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez un peu de basilic, puis 3 anchois.

 

Refermez le croque-monsieur et faites-le cuire dans votre appareil à croques.

 

   

Suggestions : Servez avec une salade de roquette assaissonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Réalisés pour le repas de ce soir et ....adoptés !sauf que la prochaine fois j'aurai la main moins lourde pour la moutarde lol<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Super, j'en suis ravie ! A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou ultra rapide bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> des saveurs qui changent! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je cherche toujours de nouvelles idées de croque et celle ci me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre