Baguettes et épis (au Cook'in®)

Publié le par Nathalie

Et si on faisait notre pain "maison" aujourd'hui, qu'en pensez-vous ? 

 

Baguettes-et-epis--2-.jpg 

    

Empreintes Silform® utilisées : empreintes 1/2 baguettes (SF370275) mais vous pouvez aussi utiliser les empreintes baguettes (SF380295).

C_SF370275  ouC_SF380295

  

 

Ingrédients :

  - 310g d'eau (31 cl)

 - 1 sachet de levure Gourmandises® Pains (sel inclus)

 - 500g de farine T55


Préparation :

Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.


Videz le bol. Placez la pâte dans un cul-de-poule en inox, recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer

20 à 30 minutes à température ambiante.

 

Déposez la pâte sur la Roul'pat. Aplatissez-la avec la paume de la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile SILFORM® sur une plaque perforée.



Divisez la pâte en 4 morceaux et mettez-les en forme dans les empreintes SILFORM® baguettes ou 1/2 baguettes puis laissez pousser pendant 30 minutes à température ambiante. 

 Baguettes-et-epis--5-.jpg


Préchauffez votre four à 230°C (th. 8).

Incisez les baguettes en biais à l’aide d’une lame incisette et les épis à l'aide d'un ciseaux. Vaporisez-les avec un peu d'eau pour les humidifier.

 

Baguettes-et-epis--4-.jpg
Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 à 15 minutes.

 

Baguettes et épis (3)

 

Baguettes-et-epis--1-.jpg



Pour découvrir pleins d'astuces pour la fabrication de vos pains "maison", je vous invite à visionner cette vidéo : 

Vous voulez vous aussi vous lancer dans la fabrication de pains "maison" ?
Devenez hôtesse Guy Demarle et recevez gratuitement de ce kit pain !
 
 
Kit pain 
Comment faire : en accueillant un atelier culinaire chez vous avant le 28 février 2011, votre conseillère pourra peut-être vous offrir ce kit "pains". Alors faites-vous plaisir et contactez votre conseillère dès maintenant, elle vous expliquera comment faire.

Publié dans Pains - Viennoisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article