Différences entre les Flexipan et les autres moules en silicone ?

On me demande régulièrement quelles sont les différences entre les moules Flexipan et les autres moules que l'on peut trouver dans le commerce.

 

Comme vous le savez certainement, Guy Demarle est l'inventeur du 1er moule souple en silicone. Sa vocation première était alors de fournir aux professionnels des "métiers de bouche" le meilleur matériel, et il le fait toujours. Et en 1995, il décide de mettre son savoir-faire au service des particuliers, dans le but de nous faciliter la vie au quotidien.

 

Vous l'aurez compris, les moules Flexipan sont avant tout des produits de professionnels fabriqués en France :

  1)  qui respectent des normes internationales très strictes en matière de contact alimentaire,

  2)  dont la conception est totalement inédite : ce sont les seuls moules fabriqués à partir d'un tricot de fil de verre enduit de silicone alimentaire.

 

Le fil de verre apporte forme et tenue aux moules et accroît considérablement leur résistance à l'usure et à la chaleur. Puis le silicone alimentaire est projeté en fines couches sur le fil de verre afin de conférer la propriété anti-adhérente (plus besoin de beurrer le moule).

 

Qui dit moule très fin, dit cuisson plus rapide, meilleure homogénéité de cuisson, et grande facilité de démoulage.

 

Par ailleurs, les moules Flexipan résistent à la chaleur (+270°C), au froid (-40°C) ainsi qu'au micro-ondes.

   

Contrairement aux moules Flexipan, les autres moules en silicone sont en silicone injecté (pas de fil de verre) et sont donc plus épais. Mais il y a encore bien des différences entre les moules Flexipan et les autres moules en silicone. Le mieux c'est de visionner cette vidéo  pour tout comprendre et découvrir comment sont fabriqués les moules Flexipan dans notre usine du Nord de la France :

 


 

 


 

Bon visionnage et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

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