Crème glacée au Mascarpone
Avec le beau temps vient l'envie de glaces !
Une crème glacée au Mascarpone ça vous tente ?
Ingrédients :
- 350g de lait
- 90g de sucre en poudre
- 25g de glucose Gourmandises®
- 250g de mascarpone
- 2 sachets de Gourmandises® Glaces (stabilisateur)
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait et 125g de mascrapone sur feu moyen.
Dès que le mélange est tiède (vers 40°C° ajoutez le sucre, le glucose et les sachets de Gourmandises® Glaces.
Lorsque le mélange frémit sur les bords de la casserole (à 85°C), retirez la casserole du feu. Faites refroidir la préparation dans un bain-marie froid.
Lorsque la préparation est froide, ajoutez les 125g de mascarpone restant. Mélangez. Mettez la préparation au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Sortez la préparation du réfrigérateur.
Mettez en marche votre machine Frissons® en règlant le minuteur sur 20 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 20 minutes. Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement arrêtez la machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Remarque : La pasteurisation avant turbinage permet d'obtenir un meilleur foisonnement et donc une texture plus fine et plus onctueuse que lorsque vous ne chauffez pas la préparation. Les 2 méthodes (avec et sans pasteurisation) sont bien entendu tout à fait efficaces et sûres.
Suggestion :
A la sortie de la machine Frissons®, moulez votre crème glacée dans une empreinte Flexipan® et laissez prendre au congélateur.
Et pourquoi pas dans les empreintes Fleurs de Printemps qui sont proposées en exclusivité aux hôtesses... jusqu'au 31 août seulement !
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