Brioche Marzipan Buchteln ou brioche fourrée à la pâte d'amande (au Cook'in®)

Publié le par Nathalie

Je dois être la xième personne à proposer cette succulente brioche de Mathilde mais cette fois-ci, c'est une version au Cook'in®  ! 

  Marzipan Buchteln (22)

 

 

Moule Flexipan® conseillé : moule génoise FM477

 

C_FM477

 

Ingrédients :

 - 250g + 100g de lait

 - 1 paquet de Gourmandises® Pâtes Briochées

 - 500g + 40g de farine

 - 80g + 2 càs de sucre en poudre

 - 100g + 30g de beurre

 - 1 oeuf

 - 100g de pâte d'amande ou 11 carrés de chocolat (pour ma version)

 - sucre glace

 

 

Préparation : 

 

Dans le bol du Cook'in®, versez le lait et le sachet de Gourmandises® Pâtes Briochées. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

 

Ajoutez les 500g de farine, les 80g de sucre et l'oeuf. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 5 (pour former une boule). Puis réglez le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche Pétrissage.

 

Incorporez le beurre froid en morceaux. Réglez le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche Pétrissage. La pâte doit être lisse.

 

Ajoutez 40g de farine et appuyez sur la touche Pétrissage pendant 10 secondes.

 

Boulez la pâte et déposez-la dans un cul-de-poule recouvert d'une toile Silpat ou d'un film plastique pendant 30 minutes à 1h à température ambiante (laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume).

 

Déposez la pâte sur la Roul'pat et divisez-la en 11 morceaux. Introduisez un carré de chocolat dans chaque morceau puis boulez.

 

Placez votre moule sur la plaque perforée. Placez les boules dans le moule et laissez pousser 30 minutes dans le moule à température ambiante.

 

Marzipan Buchteln (1)

 

Faites fondre le beurre puis ajoutez les 100ml de lait restant et les 2 cuillères à café de sucre. Mélangez bien. Versez sur les boules de pâte. 

 Marzipan Buchteln (4)

 

Préchauffez le four à 200°C (th 6 / 7). Faites cuire pendant 25 / 30 minutes (n'hésitez pas à couvrir la brioche d'une toile Silpat si elle dore trop vite).

 

Laissez refroidir, démoulez puis aupoudrez de sucre glace.

 

Marzipan Buchteln (11)

 

A tester de toute urgence... un vrai délice !

 

Publié dans Pains - Viennoisseries

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M
En préparation pour le goûter ;-) Miam !!!!
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L
<br /> Je vais essayer de tester cette recette qui à l'air délicieuse ce week-end. Bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu ne seras pas déçue !<br /> <br /> <br /> <br />