Ratatouille au crumble de parmesan
Si comme moi vous avez envie de mettre du soleil et de l'originalité dans vos assiettes, voici une recette qui devrait vous plaire !
Empreintes utilisées : muffins droits (FP 2051)
que vous retrouvez également dans une très belle offre spéciale (valable jusqu'au 31 août 2011) :
Ingrédients :
- 300g de tomates
- 200g de courgettes
- 300g d'aubergines
- 200g de poivrons rouges
- 1 petit oignon
- 12 carrés de fromage frais (type Kiri ou Boursin) ou 12 rondelles de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 100g (10cl) de crème fraîche liquide
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 60g de farine
- 60g de parmesan
- 40g de beurre coupé en dés
Préparation
:
Lavez les légumes. Coupez les tomates, courgettes, aubergines, poivrons et oignon en petits cubes à l'aide du Santoku
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les légumes 15 minutes en les remuant avec la spatule haute température.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule mélangez la farine et le parmesan. Puis du bout des doigts incorporez le beurre pour obtenir un mélange sableaux.
Dans un autre cul-de-poule, battez les oeufs et la crème, assaisonnez. Quand la ratatouille est refroidie, égouttez-la et incorporez-la au mélange oeufs / crème.
Déposez une cuillère à soupe de raratouille dans chaque empreinte puis un carré de fromage frais, puis à nouveau de la ratatouille.
Parsemez de crumble et faites cuire 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).
Laissez refroidir un peu avant de démouler à l'aide du racloir.