Madeleines aux pépites de chocolat
Pas toujours si facile de trouver chaque jour une nouvelle activité à faire avec nos loulous pendant les vacances n'est-ce pas ? Pourquoi pas un peu de pâtisserie ?
Aujourd'hui c'était journée "madeleines" avec Arthur... et pour lui faire plaisir, on a choisi les madeleines aux pépites de chocolat.
Empreintes Flexipan®
conseillées : madeleines (FP2511)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 230g de farine
- 165g de sucre
- 110g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 45g de lait tiède
- 100g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans le cul-de-poule, mélangez les oeufs, le sucre et le lait tiède au fouet.
Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu pas trop chaud.
Travaillez la pâte pendant 1 minute.
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 240°C (th 8). Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Remplissez les
empreintes à l'aide de la poche à douilles ou à la cuillère.
Enfournez et baissez immédietament la température à 180°C (th 6).
Faites cuire pendant 15 minutes (les madeleines doivent être dorées).
Astuce pour obtenir une belle bosse :
C'est le choc thermique entre la pâte froide et la chaleur du four qui permettent à vos madeleines de bien gonfler. Il est donc important de les laisser reposer la pâte pendant 2 heures au réfrigérateur et de les enfourner dans un four préchauffer à 240°C.