Madeleines aux pépites de chocolat

Publié le par Nathalie

Pas toujours si facile de trouver chaque jour une nouvelle activité à faire avec nos loulous pendant les vacances n'est-ce pas ? Pourquoi pas un peu de pâtisserie ?

 

Aujourd'hui c'était journée "madeleines" avec Arthur... et pour lui faire plaisir, on a choisi les madeleines aux pépites de chocolat.

 

Madeleines-aux-pepites.JPG

 

 

Empreintes Flexipan® conseillées : madeleines (FP2511)

Ingrédients :
 - 3 oeufs

 - 230g de farine

 - 165g de sucre

 - 110g de beurre fondu

 - 1 sachet de levure chimique

 - 45g de lait tiède

 - 100g de pépites de chocolat

 

 


Préparation :

Dans le cul-de-poule, mélangez les oeufs, le sucre et le lait tiède au fouet.

 

 

Madeleines-Arthur.JPG

 

Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu pas trop chaud.

Travaillez la pâte pendant 1 minute.

 

Madeleines-Arthur2.jpg

 

Laissez reposer la pâte pendant 2 heures au réfrigérateur.

 

Préchauffez votre four à 240°C (th 8). Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Remplissez les empreintes à l'aide de la poche à douilles ou à la cuillère.
Enfournez et baissez immédietament la température à 180°C (th 6).
Faites cuire pendant 15 minutes (les madeleines doivent être dorées).

 

 

Astuce pour obtenir une belle bosse :

C'est le choc thermique entre la pâte froide et la chaleur du four qui permettent à vos madeleines de bien gonfler. Il est donc important de les laisser reposer la pâte pendant  2 heures au réfrigérateur et de les enfourner dans un four préchauffer à 240°C.

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Y
<br /> hummmmmmmmmmmmmm<br /> et hop... je 'ten pique au passage.. lol<br /> bizzzzzzz<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Mon moule doit être tout rouillé depuis que je ne l'ai plus sorti, hi!!! Oui, je sais, si j'avais un Demarle... Bisous<br /> <br /> <br />
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