Endives au jambon sauce béchamel (au Cook'in)

Publié le par Nathalie

Ce soir c'était "endives d'Alsace au jambon sauce béchamel" : un plat familial qui fait partie des grands classiques durant l'hiver mais tellement délicieux ! 

 

Endives au jambon

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  - 6 endives

  - 6 tranches de jambon blanc

  - emmental râpé

  - 50g de beurre

  - 50g de farine

  - 500g (50cl) de lait

  - sel, poivre, muscade, persil, maggi

   

 

Préparation :

 

Enlevez les feuilles abîmées, passez-les rapidement sous l'eau. Evidez la base avec un couteau pointu (faites un petit cône). Cela permet de réduire l'amertume des endives. Faites-les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 30 minutes (ou à l'autocuiseur).

 

Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel au Cook'in en suivant cette recette : ici

Cliquez ici pour imprimer la recette de la sauce béchamel au Cook'in.

Moi je rajoute un peu de persil et de Bouillon de Poule-au-Pot.

 

Egouttez soigneusement vos endives et pressez-les pour éliminer le jus de cuisson.

 

Posez à plat une tranche de jambon, saupoudrez-la d'emmental râpé puis posez une endive dessus. Enroulez l'endive dans le jambon et disposez-la dans un plat à gratin. Procédez de la même façon pour toutes les endives.

 

Nappez-les de sauce béchamel, parsemez-les d'emmental râpé puis faites gratiner au four pendant 20 minutes à 210°C.

 

Voilà un repas complet pour le soir, rapide et facile à réaliser... qu'en pensez-vous ?

 

 

Pour en savoir plus sur l'endive d'Alsace cliquez ci-dessous :

 

Publié dans Viandes

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L
<br /> merci pour cette recette de bechamel au cook'in<br /> <br /> <br />
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