Endives au jambon sauce béchamel (au Cook'in)
Ce soir c'était "endives d'Alsace au jambon sauce béchamel" : un plat familial qui fait partie des grands classiques durant l'hiver mais tellement délicieux !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 endives
- 6 tranches de jambon blanc
- emmental râpé
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500g (50cl) de lait
- sel, poivre, muscade, persil, maggi
Préparation :
Enlevez les feuilles abîmées, passez-les rapidement sous l'eau. Evidez la base avec un couteau pointu (faites un petit cône). Cela permet de réduire l'amertume des endives. Faites-les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 30 minutes (ou à l'autocuiseur).
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel au Cook'in en suivant cette recette : ici
Cliquez ici pour imprimer la recette de la sauce béchamel au Cook'in.
Moi je rajoute un peu de persil et de .
Egouttez soigneusement vos endives et pressez-les pour éliminer le jus de cuisson.
Posez à plat une tranche de jambon, saupoudrez-la d'emmental râpé puis posez une endive dessus. Enroulez l'endive dans le jambon et disposez-la dans un plat à gratin. Procédez de la même façon pour toutes les endives.
Nappez-les de sauce béchamel, parsemez-les d'emmental râpé puis faites gratiner au four pendant 20 minutes à 210°C.
Voilà un repas complet pour le soir, rapide et facile à réaliser... qu'en pensez-vous ?
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