Purée de pom'rottes (au Cook’in®)
Une bonne purée maison à la couleur vibrante et riche
en vitamine A, ça vous tente ?
Alors... pourquoi ne pas tester ma purée de pom'rottes (entendez pommes de terre / carottes !) au Cook'in®? Et oui, il ne se passe
pas un jour sans que je lui trouve quelque chose à faire !
Temps de préparation (pour moi) : 5 minutes
Temps de cuisson (pour le Cook'in) : 39 minutes
Ingrédients pour 4 à
6 personnes :
- 500g de
pommes de terre
- 500g de carottes
- 1 litre d'eau
- 150g (15 cl) de lait
- sel, poivre, muscade
- 50g de beurre
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Epluchez et coupez les carottes en rondelles de 1 cm.
Versez l'eau dans le bol, placez le cuit-vapeur dessus, disposez les morceaux de pommes de terre puis les carottes à l'intérieur et fermez le couvercle. Réglez le minuteur sur 35 minutes, la
température sur 120°C et la vitesse sur 3.
En fin de cuisson, retirez le cuit-vapeur et jetez l'eau du bol.
Versez le lait dans le bol. Ajoutez les pommes de terre et les carottes cuites, le sel, le poivre et la muscade. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 5.
Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-les dans le bol. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 5.
Mélangez avec la spatule par l'orifice situé sur le dessus du couvercle, afin de bien incorporer le beurre.
Dégustez aussitôt !
Suggestion : vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème
fraîche.
Pourquoi mettre la carotte au menu
?
Parce que :
- Elle est économique, offerte toute l’année et se
conserve bien.
- Sa saveur douce et sa couleur vibrante peuvent être mises à profit même dans les mets
raffinés.
Et surtout
:
- Elle est riche en caroténoïdes, une famille de composés antioxydants. Ces composés participeraient à la prévention des
maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
- La carotte
regorge de vitamines et de minéraux, dont la précieuse vitamine A.