Douceurs à la noix de coco façon "Bounty"
Un coeur moelleux de noix de coco sous une coque croquante de chocolat noir... ça vous rappelle quelque chose ?
Voici la recette des douceurs à la noix de coco façon "bounty" : un pur délice d’une simplicité enfantine.
Certains diront même qu'ils sont "meilleurs que les vrais"... mais je vous laisse juger par vous-mêmes !
Empreintes utilisées : empreintes petits fours (FP 2416) Ingrédients :
- 250g de lait concentré sucré
- 160g de noix de coco râpée
- 250g à 300g de pistoles de chocolat noir Gourmandises ou 2 tablettes de chocolat noir à pâtisserie
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
Préchauffez votre four à 100°C (th 3 / 4). Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Placez 6 pistoles de chocolat noir Gourmandises (ou 1 carré de chocolat à pâtisserie) dans chaque empreinte, puis passez au four à 100°C (th 3 / 10) pendant 10 minutes.
Sortez vos empreintes du four, badigeonnez le chocolat fondu au pinceau sur toute lasurface des empreintes puis laissez refroidir 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
Répartissez le mélange noix de coco / lait concentré dans chaque empreintes (attention ne remplissez pas jusqu'à ras bord, laissez 2 à 3 mm), tassez avec le dos d'une cuillère, puis placez 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
Faites fondre le reste de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
A l'aide du pinceau, recouvrez chaque empreinte de chocolat fondu, puis laissez prendre 15 à 20 minutes au réfrigérateur avant de démouler et de déguster "sans modération" !
Alors, qu'en pensez-vous ?
Et pour vous aider à organiser vos buffets et apéritifs dînatoires, Guy Demarle vous propose un chevalet de 20 recettes sucrées et salées, dans ce lot :