Douceurs à la noix de coco façon "Bounty"

Publié le par Nathalie

Un coeur moelleux de noix de coco sous une coque croquante de chocolat noir... ça vous rappelle quelque chose ? 

 

Voici la recette des douceurs à la noix de coco façon "bounty" : un pur délice d’une simplicité enfantine.

 

Certains diront même qu'ils sont "meilleurs que les vrais"... mais je vous laisse juger par vous-mêmes !

 

Bounty maison (1)      

Empreintes utilisées : empreintes petits fours (FP 2416)  C_FP2416Ingrédients :

 - 250g de lait concentré sucré

 - 160g de noix de coco râpée

 - 250g à 300g de pistoles de chocolat noir Gourmandises ou 2 tablettes de chocolat noir à pâtisserie

 

 

Préparation :

 

Dans un cul-de-poule, mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.

 

Préchauffez votre four à 100°C (th 3 / 4). Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.

 

Placez 6 pistoles de chocolat noir Gourmandises (ou 1 carré de chocolat à pâtisserie) dans chaque empreinte, puis passez au four à 100°C (th 3 / 10) pendant 10 minutes.

 

Sortez vos empreintes du four, badigeonnez le chocolat fondu au pinceau sur toute lasurface des empreintes puis laissez refroidir 10 à 15 minutes au réfrigérateur.

 

Répartissez le mélange noix de coco / lait concentré dans chaque empreintes (attention ne remplissez pas jusqu'à ras bord, laissez 2 à 3 mm), tassez avec le dos d'une cuillère, puis placez 10 à 15 minutes au réfrigérateur.

   

Faites fondre le reste de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

A l'aide du pinceau, recouvrez chaque empreinte de chocolat fondu, puis laissez prendre 15 à 20 minutes au réfrigérateur avant de démouler et de déguster "sans modération" !

 

Alors, qu'en pensez-vous ?

 

Bounty maison (2) 

 

Et pour vous aider à organiser vos buffets et apéritifs dînatoires, Guy Demarle vous propose un chevalet de 20 recettes sucrées et salées, dans ce lot :

 

Offre petits fours

 

 

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F
Génial, je prends note tout de suite.<br /> Merci pour l'idée chère collègue Demarle ;-)
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J
j'adore ce genre de gourmandises et je pense les faire bientot
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E
<br /> super recette, par contre je sais pas si c est moi qui ne suis pas douée, j ai vraiment galeré pour les démouler, ya eu de la casse... :-S<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Hello, tu as utilisé les empreintes petits fours Flexipan ou un autre moule ?<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Hum mes papilles s'en souviennent encore. C'est tellement bon. Mille merci a toi pour ce partage. Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une recette TOP, ils adorent et sont meilleurs que les vrais !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci Céline, bises !<br /> <br /> <br /> <br />